Comunità alloggio SS. Natale, Ceriale (SV) - Riqualificazione energetica

ceriale psol2

L'intervento realizzato sul fabbricato della Comunità alloggio SS. Natale a Ceriale (SV) prevedeva la riqualificazione energetica e l'installazione di un impianto a pannelli solari termici sulla copertura. Il progetto di riqualificazione energetica è stato realizzato nel rispetto delle prescrizioni tecnico-impiantistiche stabilite dalla normativa vigente in materia di interventi su edifici esistenti (Decreto del Ministero dell'Economia e delle Finanze, 19 febbraio 2007).

 

 

 

 

.

 

ceriale psol3

 

L'intervento ha riguardato l'installazione sul lastrico solare del fabbricato di appositi pannelli solari termici, aventi complessivamente una superficie di sviluppo inferiore a 20 mq, ad integrazione dell'impianto esistente di produzione di acqua calda sanitaria.

 

 

 

 

 

Ceriale04



 

L'intervento è stato reso possibile grazie alla predisposizione e alle dimensioni adeguate del locale caldaia esistente per l'installazione di bollitori solari a doppia serpentina, nonché grazie all'ottima esposizione del lastrico solare a SUD-EST-OVEST, che consente la massima captazione possibile.

 

 

 

cerialepsol6



 

 In seguito all'esecuzione dell'intervento è stato prodotto l'attestato di certificazione e qualificazione energetica, secondo le metodologie e le procedure approvate dalla Regione Liguria.

                         

 

                              

 

Progetto Committente Localizzazione Cronologia
FIME Torino Congregazione delle Suore del SS. Natale Via Ville - Ceriale (SV)

agosto 2007: inizio lavori

settembre 2007: fine lavori